Новости

Календарь Дальневосточного Рыболова

Январь

Календарь начинается с января месяца, не популярного среди рыболовов.
Большинство рыб ведет менее активный образ жизни. Только для налима в январе начинается весенняя пора. Холоднолюбивой рыбе мороз нипочем.
«Мраморные» хищники выбирают каменистое дно и справляют праздник весны нерест.
Январь иногда рыболовы называют глухим месяцем. В поисках уловистых мест приходится долбить толстый лед. Рыбалка идет с переменным успехом, то счет в пользу продолбленных лунок, то по количеству трофеев: сигов, тайменей, ленков и щуки.

Февраль

Лед на Амуре становится с каждым днем все толще. В малоснежные зимы ледяной панцирь нередко дости гает полутораметровой толщины. Для февральских рыбалок надо позаботиться о пешне уже с длинной рукояткой. Трудно выгребать и колотый лед из лунки, если черпачок на короткой ручке.
Рыболовы ведут более оседлый образ жизни. Облавливаются обычно глубокие ямы около крутых берегов, на обрезных косах. Но успех все реже сопутствует рыболовам. Словно вымерли зубастые щуки, серебристые си ги, прожорливые ленки и таймени.
Под толстым льдом запасы живительного кислорода израсходованы на гниение растений.
При пониженном кислородном режиме хищники становятся менее подвижными, видимо, замедляются все жизненные процессы, в том числе и питание. Рыба скапливается около таких мест, где поступает свежая вода около устья речек, у родников.
Особенно трудное время наступает для рыб, которые залегли в зимовальных ямах не в основном русле Амура, а в протоках. Некоторые протоки настолько мелеют, что в отдельных местах лед ложится на дно. Образуются изолированные друг от друга небольшие водоемы, в которых значительно быстрее падают запасы кислорода, а в феврале наступает замор.
Продолбите лед над такой ямой - - и в лунку хлынет пожелтевшая с неприятным запахом вода.
В феврале надо вести разведку водоемов. Обнаружив яму, рыболовы долбят две лунки, соединяют их канавкой и перегоняют воду из одной лунки в другую. Так вода обогащается кислородом.
Достаточно нескольких минут работы, чтобы караси почувствовали приток свежей воды.
Они скапливаются у лунок и жадно заглаты вают воду.
К сожалению, мы не можем похвастаться активной борьбой с заморами.
Весной на берегах проток можно встретить сотнями погибших карасей, сазанов и даже сомов, которые, казалось бы, неприхотливы и переносят свежей воды. Караси и сазаны пережили уже зимнюю легче зимние невзгоды.

 Мы открылись в обновленном формате

рубрики в процессе обновления товара

open

 KAIDA

 

Наш интернет магазин blesna-dv представляет вам торговую марку Kaida. На территории России рыболовные товары марки Kaida уже продаются свыше 10 лет и хорошо зарекомендовали себя среди рыболовных товаров экономкласса. Нашу продукцию предпочитают не только начинающие рыболовы-любители, но и опытные рыбаки, не желающие переплачивать за раскрученный дорогой бренд. Сегодня это широчайший выбор рыболовных принадлежностей и аксессуаров для рыбалки.

Главным достоинством продукции Kaida является разумное сочетание высокого качества и доступной цены.

Для обеспечения высокого качества продукции, завод-изготовитель внедряет собственные и дизайнерские разработки, применяет современные материалы и технологии, постоянно следит за изменением мировых тенденций в производстве рыболовных принадлежностей. Товары для рыбной ловли, реализуемые нами, производятся на высокотехнологичном оборудовании с жесточайшим и многоэтапным контролем качества. В производственном процессе используются лучшие материалы и новейшие технологии. Возможно, марка Kaida еще Вам незнакома, но мы уверены, что качество товаров Kaida, доступные цены и хорошая слаженная работа нашего магазина произведет на Вас положительное впечатление. И именно мы можем предложить Вам самую привлекательную оптовую и розничную цену на рыболовные товары торговой марки Kaida.

Снасти под маркой Kaida – это европейское качество, комфортность и максимум удобств в союзе с новейшими достижениями технического исполнения. Выйдя на рынок свыше 10 лет назад, торговая марка по сей день держит главные места.